ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Ежедневное меню горячего питания

Время приема пищи
  • Время приёма пищи согласно распорядку и режиму дня

График работы столовой
  • В МКДОУ Коневском детском саду столовая не предусмотрена. Организация питания осуществляется в возрастной группе отдельно в соответствии с временем приема пищи. Предусмотрено место в групповом помещении для приема пищи.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Русский рыбный мир"
    АО "Карасукский мясокомбинат"
    ЗАО Племзавод "Ирмень"
    ЗАО "Славгородский молочный комбинат"
    ООО "Бердская птицефабрика "Алмаз"

Ответственный по организации питания
  • Гузова Елена Александровна
    Режим работы: 09.00 - 12.30
    Телефон 8 (383)57 77191
    e-mail konevo2018@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети с ОВЗ, из многодетных и малообеспеченных семей получают полноценное обогащенное витаминами сбалансированное дополнительное питание.
    Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
    - соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
    - сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
    - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
    - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
    - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    В ДОУ постоянно ведется контроль за:
    - режимом питания;
    - объемом порций;
    - правильным составлением меню;
    - химическим составом и калорийностью рациона;
    - хранением и сроками реализации продуктов;
    - соблюдением санитарно – гигиенических условий при приготовлении, раздаче и приеме пищи.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Карта контроля санитарно-гигиенического состояния пищеблока,складских помещении в МКДОУ Коневском детском саду

  • Карта контроля (PDF; 2.19 Мб )
Дополнительная информация
  • Организация питания воспитанников
    В детском саду организовано четырехразовое питание воспитанников, которое регулируется Положением об организации детского питания (см.файл)
    Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным двадцатидневным перспективным меню на весенне-летний и осенне-зимний период для двух возрастных групп (с 1,5 до 7-ми лет), разработанным технологом МКУ «Центр бухгалтерского, материально-технического и информационного обеспечения. Перспективное меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
    • Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
    • Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
    • Полдник включает напиток (молоко, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

    Питание воспитанников организуется в групповой ячейке.
    Контроль за качеством питания осуществляется в соответствии с Положением о комиссии по контролю за организацией и качеством питания.

    Охрана здоровья воспитанников

    С 2019г в дошкольном учреждении реализуется
    ПРОГРАММА« ЗДОРОВЬЕ» (см. в разделе «Образование»)
    Цель программы:
    Сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста, улучшение их двигательного статуса с учётом индивидуальных возможностей и способностей посредством создания условий для совместной деятельности педагогических работников и семьи; формирование у родителей, педагогов, воспитанников ответственности в деле сохранения собственного здоровья.
    Задачи:
    • Обеспечить условия для сохранения, укрепления физического и психического здоровья детей в соответствии с их возрастными особенностями.
    • Внедрять здоровьесберегающие технологии в воспитательно-образовательный процесс ДОУ.
    • Создавать оздоровительный микроклимат, соответствующую предметную среду и соответствующую двигательную активность ребёнка.
    • Организовать консультативную помощь родителям по вопросам физического воспитания и оздоровления детей.
    • Воспитывать потребность вести здоровый образ жизни.
    ( см.файл)
    Утренний прием детей в дошкольное учреждение.

    Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателем, который опрашивает родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия. Выявленные больные дети или дети с подозрениями на заболевание в детский сад не принимаются; заболевшие в течение дня дети изолируются от здоровых детей (временно размещаются в помещении изолятора медицинского кабинета) до прихода родителей (законных представителей) или госпитализируются в лечебно-профилактическое учреждение с информированием родителей.
    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) дети принимаются в детский сад только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контракта с инфекционными больными.

    Основные поставщики продуктов питания:
    ООО "Русский рыбный мир"
    АО "Карасукский мясокомбинат"
    ЗАО Племзавод "Ирмень"
    ЗАО "Славгородский молочный комбинат"
    ООО "Бердская птицефабрика "Алмаз"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных